terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Torcedor joga martelo em campo na estreia do árbitro M. de Lima pelo PE

arremesso

Por Pesqueira, PE
Marcelo de Lima Henrique (Foto: Luiz Henrique/Figueirense FC)Árbitro comandou a partida entre Pesqueira e Porto-PE (Foto: Luiz Henrique/Figueirense FC)
Um fato lamentável e ao mesmo tempo inusitado ocorreu neste domingo no empate em 2 a 2 entre Pesqueira e Porto-PE, válido pela 3ª rodada do Pernambucano, no Estádio Joaquim de Britto, quando o árbitro FIFA, Marcelo de Lima Henrique estreava na competição.
De acordo com a Polícia Militar, um homem que encontrava-se na torcida do time da casa, arremessou um martelo em direção ao campo de jogo, próximo ao término da partida. Ainda de acordo com a PM, apesar de o martelo ir em direção as pessoas que estavam no gramado, ninguém se feriu. De imediato os torcedores pesqueirenses denunciaram o infrator, que foi detido pelos policiais e levado à delegacia local, onde foi feito um Boletim de Ocorrência.
 Homem foi denunciado por torcedores que presenciaram o momento do arremesso
Sobre uma possível punição do Tribunal de Justiça Desportiva de Pernambuco, por perda do mando de campo, a diretoria do Pesqueira está tranquila. Segundo o diretor social do clube, Gilmar Farias, não há o que temer pois o infrator foi identificado.
- Não ficamos com medo quanto a isso [perda do mando de campo]. As regras são claras se o infrator for preso, não acontecerá nada. Estive com o delegado da partida após o jogo, entreguei em mãos o B.O.
pesqueira x porto-pe 14/12/14 (Foto: Eri Santos / TV Asa Branca)Marcelo de Lima Henrique fez sua estreia no Pernambucano na tarde deste domingo (Foto: Eri Santos / TV Asa Branca)
 Ele jogou em um momento de alegria.
Gilmar Farias
O fato inusitado dessa história é que, segundo Gilmar Farias, o martelo foi arremessado por um motivo muito curioso: comemoração do gol dos anfitriões.
- O arremesso foi após o Pesqueira empatar. Já estava nos descontos do segundo tempo, ele jogou em um momento de alegria.
O GloboEsporte.com tentou o contato com o presidente do Pesqueira, Whênio Thiago, mas não obteve êxito.
Na súmula
Marcelo de Lima Henrique, árbitro da partida, descreveu o ocorrido na súmula, deixando claro que o objeto veio da torcida do time local: "AOS 46 MINUTOS DO SEGUNDO TEMPO, APÓS O GOL DE EMPATE DA EQUIPE DO PESQUEIRA, FOI ARREMESSADO UM MARTELO
EM DIREÇÃO AO ÁRBITRO ASSISTENTE Nº 2, Sr. MARLON RAFAEL GOMES DE OLIVEIRA, NÃO O ATINGINDO-O. INFORMO QUE O OBJETO (MARTELO) FOI ARREMESSADO DO LOCAL ONDE SE ENCONTRAVA A TORCIDA DA EQUIPE DO PESQUEIRA".